Saucissons, boutefas et saucisses au choux

Mister boutefas 2018

Lors de la "Nuit du Boutefas" organisé par Slow Food Vaud le 20 avril à Lausanne, la Boucherie du Centre à Leysin "chez Titi" tenue par Pascal Ruchet, a mis au premier plan son fameux boutefas, où il a été élu "Mister Boutefas". 180 participants ont élu à bulletin secret le meilleur boutefas parmi les cinq finalistes. Le Conseiller d’Etat vaudois Pascal Broulis a remis le prix Mister Boutefas 2018 à notre fameux Titi.

Slow  Food  Vaud  a  fait  du  boutefas  son  produit  emblématique  dans  la  défense  de  la 
biodiversité  culinaire,  en  attendant  qu’il  devienne  enfin  une  AOP  reconnue.  Produit 
typiquement non standardisé, artisanal et convivial, il correspond à la philosophie du « bon, 
propre et juste » que veut promouvoir le mouvement citoyen.